Me encanta el olor de la canela en la cocina; me trae recuerdos de infancia, en aquella chapa de carbón de un sexto piso sin ascensor. Me resulta un aroma tierno y sugerente. Y hoy me he acordado de una recetilla que hacía tiempo que no hacía, una receta muy sencilla y amorosa: compota de manzana. Pero no de cualquier manzana, sino de reineta. Son medio salvajes y medio silvestres. Como yo ;-DDD Así que me gustan por partida doble.
Y hablando de este mi recién descubierto gusto por la cocina, me he enganchado a Masterchef. La presentadora no es santa de mi devoción, pero el jurado me encanta. Y la dinámica del programa también. Y, por supuesto, tengo un favorito que me tiene enamorá: Juan Manuel ;-))) y una favorita que me parece una chica muy dulce y muy apañada en la cocina, Eva. La verdad es que estoy aprendiendo un montón de cosas y bueno... reconozco que no tengo el gen chef, pero oye... ¡me apaño!
;-))))
Os dejo una receta muy sencillita que me han regalado;
que viste una mesa, llena la tripilla de alegría y sobre todo, hace amigos en el camino.
¡Ánimo!
PASTEL
SALADO
Ingredientes: jamón york, jamón serrano, bacon, queso en lonchas, aceitunas verdes, tomates cherrys.
Opcional: pasas y aceitunas negras.
Pasta: hojaldre.
Pasta: hojaldre.
Se extiende la masa y se va rellenando, capa a capa, con los ingredientes indicados. A gusto de los comensales. Se enrolla y se sella con huevo.
Se mete al horno unos diez minutillos, a unos 150º hasta que lo veamos redondito y tostado.
Se puede acompañar de cualquier salsa: de pimientos, de uvas, de manzana...
On egin!!
Y de postre,
este caramelito de Dani,
porque no hay nada mejor que darnos, siempre,
una oportunidad más.
Las veces que haga falta.
Os espero al calor del saloncito....
...que todo vuelva a empezar,
que todo vuelva a girar...
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